PROTECCION DE DATOS

Política de Privacidad y Protección de datos personales del Club Baloncesto Macasta

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

El responsable es el CLUB BALONCESTO MACASTA (en adelante “el club”) con domicilio en calle Gallos 22 2ºA 41003 Sevilla

¿Quién es el Delegado de protección de datos?

Es el responsable que vela por el cumplimiento diligente de la normativa de protección de datos de carácter personal, puedes contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos en la dirección postal del club, o en la dirección electrónica  cbmacasta@gmail.com

¿Cómo hemos obtenido tus datos de carácter personal?

Tus datos de carácter personal los hemos obtenido a través de las relaciones previas que has mantenido con el club, o con motivo de las relaciones que has mantenido en la actualidad con nuestra entidad, bien por tu condición de socio, padre/madre de jugador, por haber participado en alguna de nuestras actividades, o bien por haber solicitado que te remitamos información promocional sobre nuestras actividades e iniciativas.

¿Qué datos personales tratamos?

Los datos que trataremos de ti para las finalidades legítimas que más adelante se explican, son los siguientes:

Datos necesarios para mantener la relación contigo: 

Nombre, apellidos, DNI, email, teléfono, Dirección Postal, aportación económica o compra realizada.

Datos necesarios para la participación de tu/s hijo/a/s en las actividades deportivas:

Nombre, apellidos, DNI, email, teléfono, fecha de nacimiento, escuela o instituto, resultados académicos e información médica que pueda incidir en la actividad deportiva.

También te informamos que trataremos aquellos datos adicionales que voluntariamente nos facilites durante las futuras relaciones e interacciones que mantengas con el club, incluidos los que nos aportes mediante una red social u otra aplicación. Estos datos dependen de tu propia configuración de privacidad, uso de la red social o aplicación, así como de las políticas de privacidad propias de cada red social o aplicación, por lo que te recomendamos leer las mismas con atención antes de facilitarnos datos a través de dichas redes sociales o aplicaciones.

¿Para qué tratamos tus datos personales?

Para poder llevar una gestión adecuada de los deportistas, las actividades que realizan y los fines sociales del club tratamos los datos de nuestros socios, jugadores/as padres/madres/tutores para las siguientes finalidades:

Enviar información sobre el club vía SMS, Teléfono, correo postal, email incluso cuando nuestra relación haya terminado salvo que el interesado manifieste lo contrario.

Pedir donativos, incrementos de cuota y otros tipos de participación (firmar campañas, comprar productos de merchandising, etc.).

Invitar a actos o eventos que organice el club.

Realización de encuestas de satisfacción.

Actividades básicas de elaboración de perfiles, en base a la información que directamente nos has proporcionado, y destinada a asegurar la adecuada gestión de las anteriores actividades.

Adicionalmente, también tratamos tus datos para el envío, incluso por medios electrónicos, de comunicaciones promocionales sobre actividades, campañas e iniciativas de naturaleza similar a las que hayas participado con anterioridad.

El interesado puede oponerse a recibir este tipo de comunicaciones promocionales, ahora o en cualquier otro momento, enviando un correo electrónico a la dirección electrónica de nuestro Delegado de Protección de Datos, cbmacasta@gmail.com o dirigiendo una solicitud a nuestra dirección postal, a la atención del Delegado de Protección de Datos.

¿Por qué motivo podemos tratar tus datos personales?

El tratamiento de tus datos personales relacionado con el mantenimiento de su relación con el C.B. Macasta como socio, padre/madre/tutor de jugador/a, jugador/a, está legitimado al resultar necesario para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales derivadas de dicha relación.

El tratamiento de tus datos personales para el envío de información promocional sobre actividades, campañas o iniciativas del club similares a las que hayas participado, responde a un interés legítimo de nuestra entidad y está autorizado por la normativa vigente.

¿Cuándo y por qué motivo podemos facilitar tus datos a terceros?

Tus datos podrán ser cedidos a los destinatarios que se indican a continuación, por los motivos que a continuación se explican:

Administraciones Públicas: para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que el club está sujeto por su actividad.

Aquellas cesiones a terceros que sean necesarias para cumplir con las obligaciones derivadas de las campañas, actividades e iniciativas en las que voluntariamente participes.

Proveedores que precisen acceder a sus datos para la prestación de servicios que el club haya contratado a dichos proveedores, y con los cuales el club tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de tratamiento de datos personales necesarios y exigidos por la normativa para proteger su privacidad.

Si en el futuro el C.B. Macasta realizara otras cesiones de datos personales, te informará oportunamente.

¿Realizamos transferencias internacionales de datos?

El C.B. Macasta no realiza transferencia internacional de datos´

¿Durante cuánto tiempo guardaremos tus datos?

Sus datos personales se conservarán mientras se mantenga su relación con el club y, tras la finalización de dicha relación por cualquier causa, durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación. En este supuesto, se tratarán a los solos efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales. Finalizados dichos plazos de prescripción, sus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.

¿Cuáles son tus derechos?

Puedes ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad, limitación y/u oposición al tratamiento, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.

Asimismo, si consideras que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa o sus derechos de privacidad, puedes presentar una reclamación:

A nuestro Delegado de Protección de Datos, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.

Ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su sede electrónica, o de su dirección postal.